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Centro de Medicina Natural y Estética

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Medicina natural

Blog

Consumo de leche de Vaca y Cáncer de Próstata.

Posted on March 17, 2013 at 3:19 PM
1. El impacto de la leche de vaca mediada por la señalización mTORC1 en la iniciación y progresión del cáncer de próstata.
 Nutr Metab (Lond). 2012 Aug 14;9(1):74. doi: 10.1186/1743-7075-9-74.
Abstracto-.- El cáncer de próstata (CaP) es dependiente de la señalización del receptor de andrógenos y las aberraciones de la vía PI3K-Akt-mTORC1 que  median la señalización del crecimiento excesivo y sostenido. El mTORC1 quinasa  sensible a los  nutrientes esta sobreactivado  en casi el 100% de los cánceres de próstata avanzadas  humanos. Evidencias epidemiológica apuntan que el aumento del consumo de proteína láctea es un importante factor de riesgo dietético para el desarrollo del cáncer de próstata. Esta revisión proporciona pruebas de que la iniciación y progresión del cáncer de próstata  humano esta  promovido por la leche de vaca, pero no por la  leche humana,  por la  estimulación de señalización del mTORC1. Leche de mamífero se presenta como un sistema de señalización endocrina, que activa mTORC1, promueve el crecimiento y la proliferación celular y suprime la autofagia. Naturalmente, la señalización de la   leche  mediada por mTORC1 se limita sólo a la fase de crecimiento postnatal de los mamíferos. Sin embargo, el consumo persistente de proteínas de la leche de vaca por los seres humanos proporciona  aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) proporcionadas por  la hidrólisis rápida de proteínas de suero de leche  altamente insulinotrópicos , que elevan los niveles postprandiales de insulina en plasma, y el aumento de concentraciones plasmáticas IGF-1 hepáticas por los aminoácidos derivados de  la  caseína .  Los BCAA, la insulina y el IGF 1-son  señales pivotantes de la activación de mTORC1. Aumento de las proteínas leche de vaca mediada por  la señalización mTORC1 junto con la constante exposición a los estrógenos de  leche de vaca comercial derivados de las vacas preñadas pueden explicar la asociación observada entre el consumo  alto de lácteos  y un mayor riesgo de cáncer de próstata  en las sociedades occidentalizadas.  Atenuación de la señalización mTORC1  por  dietas modernas tipo  Paleolíticas y la restricción de la ingesta de proteínas  lácteos, especialmente durante las fases dependientes del mTORC1  de desarrollo de la próstata y la diferenciación, puede ofrecer protección frente a los  productos lácteos que promueven  cáncer en los hombres de las sociedades occidentales.  

- LECHE DE VACA HUMANA Y DE VACA



- EFECTO DE LA LECHE DE VACA 
























En: Melnik BC, John SM, Carrera-Bastos P, Cordain L.-.- The impact of cow's milk-mediated mTORC1-signaling in the initiation and progression of prostate cancer.-.-  Nutr Metab (Lond). 2012 Aug 14;9(1):74. doi: 10.1186/1743-7075-9-74.


2.- El consumo de leche de vaca en la infancia  y cáncer de próstata avanzado
.En un estudio islandes sobre 8894 personas y el cáncer de próstata avanzado, se concluyo: Consumo diario de leche en la adolescencia, pero no en la edad  mediana  o en la actualidad, se asoció con un riesgo 3,2 veces mayor de cáncer de próstata avanzado (95% CI: 1,25, 8,28). Estos datos sugieren que la ingesta de leche frecuente en la adolescencia aumenta el riesgo de cáncer de próstata avanzado.

En: Torfadottir JE, Steingrimsdottir L, Mucci L, Aspelund T, Kasperzyk JL, Olafsson O, Fall K, Tryggvadottir L, Harris TB, Launer L, Jonsson E, Tulinius H, Stampfer M, Adami HO, Gudnason V, Valdimarsdottir UA.
-.- Milk intake in early life and risk of advanced prostate cancer.
-.- Am J Epidemiol. 2012 Jan 15;175(2):144-53. doi: 10.1093/aje/kwr289. Epub 2011 Dec 20.


Categories: Cáncer, Dietas

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