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C/Écija nº 16 Torremolinos Málaga 29620 ES
Centro de Medicina Natural y Estética
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CASATERAPEUTICA. TORREMOLINOS 952563205. 646 219611
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Medicina natural
Blog
Vía Quinurenina
Posted on September 19, 2018 at 7:02 AM |
Via de la Quinurenina Rojo: inhibe: Verde: estimula . Rosa: enzima El triptófano es uno de los 9 aminoácidos esenciales que
el cuerpo humano es incapaz de sintetizar y, por lo tanto, debe obtenerse a
través de fuentes externas. Una vez absorbido por el cuerpo, el triptófano
viaja alrededor de la circulación de la periferia, ya sea ligado a la albúmina
o en forma libre, existiendo los dos estados en equilibrio, y el primero
representa hasta el 90%. Sin embargo, el triptófano solo puede ser
transportado a través de la barrera hematoencefálica en su forma libre por el
transportador de aminoácidos tipo L competitivo y no específico. Una vez en el sistema nervioso central (SNC),
el triptófano actúa como precursor de varias vías metabólicas.Esta
versatilidad da como resultado diferentes productos finales, como proteínas,
serotonina y quinurenina. Tanto en el sistema periférico como en el central, la
vía de quinurenina representa una ruta principal para el metabolismo del
triptófano.(Chen Y 1 , Guillemin GJ 2009). La dioxigenasa de Indolamina (IDO) es la enzima clave involucrada
en la conversión de triptófano en el intestino. La enzima cataliza la
oxidación de triptófano a quinurenina en una reacción que produce peróxido y da
lugar a radicales hidroxilo y oxígeno altamente reactivos y potencialmente
dañinos. La reacción de IDO puede por lo tanto contribuir a lo que
generalmente se llama estrés oxidativo. Los radicales de oxígeno e
hidroxilo formados como resultado de la reacción IDO acelerarán la oxidación de
monóxido de nitrógeno (NO) a nitrito (NO2 ) y de compuestos de hierro
ferroso a compuestos de hierro férrico. Los productos de oxígeno reactivo
tienen un efecto antimicrobiano, pero también pueden dañar las mitocondrias y
conducir a una mayor producción de citoquinas inflamatorias (TNF-α, IL-6) y se relacionan causalmente con la fatiga y
la hipersensibilidad al dolor. El "excedente" de triptófano se catabóliza en el hígado,
pero por una dioxigenasa diferente de IDO: triptófano-2,3-dioxigenasa. Solo el
1% de la ingesta de triptófano se metaboliza en serotonina, y las dos vías
metabólicas (serotonina y quinurenina) compiten por el sustrato (triptófano). El aumento del consumo de
triptófano a través de la vía quinurenina puede dar lugar a muy poca triptófano
y serotonina en el sistema nervioso central y el tracto gastrointestinal. 1. El receptor de la proteína del receptor aril hidrocarburo (AhR) se
ha conservado en la filogenia de los vertebrados durante varios cientos de
millones de años. Se solía creer que su principal importancia estaba en la
desactivación de toxinas ambientales como los xenobióticos, estimulando la
actividad de las enzimas del citocromo P (CYP). Sin embargo, el AhR activado
también funciona como un factor de transcripción intracelular que gobierna una
serie de funciones vitales y es necesario, entre otras cosas para la función
inmune intestinal normal. De particular interés para nosotros es el hecho de
que AhR regula la función de barrera de la membrana mucosa intestinal,
aparentemente en un sistema por el cual la membrana mucosa 'saborea' el
contenido del intestino y regula sus defensas en consecuencia. La activación de
AhR de células linfoides produce citoquinas (IL-22), que regulan el sistema
inmune y el desarrollo de tolerancia. Estas células linfoides innatas (ILC)
forman parte del sistema inmune innato. En otras palabras, el "viejo"
receptor (AhR) actúa sobre las células que ya están listas para funcionar desde
el nacimiento, y estamos tratando claramente con un sistema inmune innato aquí.
Varios estudios han revelado que los ligandos de AhR regulan el número de
células T intraepiteliales reguladoras (
Treg) , células T citotóxicas, células B productoras de anticuerpos y
mastocitos. Las bacterias del ácido láctico (es decir,
Lactobacilos reuteri en el intestino y L. acidophilus en la vagina) comer
triptófano como fuente de energía y producir indol-3-aldehído (IAld), un
ligando AhR que activa la ILC y libera IL-22, que estimula la producción de
péptidos antimicrobianos, frena el crecimiento de Cándida albicans , pero
aumenta el crecimiento de bacterias de ácido láctico. También se demostró recientemente que la quinurenina activa los mastocitos vía AhR . El AhR puede ser inhibido por otro
metabolito de triptófano (no tóxico) (abreviado como ITE). 2. El gluten es solo parcialmente digerible por enzimas humanas, y
permanece semi-digerido y no absorbido en el intestino delgado. Los péptidos de
gluten no digeridos pueden ser directamente tóxicos , antimicrobianos e
inmunomoduladores. Tan pronto como los péptidos del gluten no digeridos
alcanzan el intestino grueso, se convierten en alimento para las bacterias
intestinales , y cambia esa flora intestinal. 3. Un nivel excesivamente alto de fructosa en el colon puede reducir
la disponibilidad de triptófano como sustrato para la biosíntesis de la
serotonina y como alimento de las bacterias. La deficiencia de serotonina y la
depresión pueden estar asociados con la malabsorción de fructosa. Sin triptófano en su " dieta ", los
microbios no producen moléculas que activen AhR (Iald). Esto da como resultado
bacterias menos buenas (lactobacilos) y más bacterias malas. 4. La activación de interferón
-γ ( INFγ ) es una parte importante del sistema inmune
innata y puede ser inducida por
microbios. Brottveit et al (Brottveit M., y cols. 201) . describió
recientemente un aumento de INF-γ en biopsias duodenales después de la ingesta
de pan con gluten por pacientes sensibles al gluten sin enfermedad celíaca. Hay otras muchas otras afecciones inflamatorias en los que existe un INF-γ alto, local o sistémico. 5. La serotonina es un neurotransmisor importante en el sistema
nervioso entérico y central. En el intestino, regula la secreción, la motilidad
y la sensibilidad. La mayoría de la serotonina en el cuerpo (95%) se encuentra
en el tracto gastrointestinal. Actuando
sobre las neuronas mucosas y submucosas de forma paracrina, la serotonina es
muy importante para la regulación de la motilidad del tracto
gastrointestinal. El producto final del
catabolismo de la serotonina, el ácido 5-hidroxi indol acético, se excreta en
la orina. La serotonina se inactiva
mediante la receptación de enterocitos, neuronas y plaquetas. la depleción
local de triptófano en las células de la mucosa infectadas y sus alrededores
puede perjudicar el crecimiento microbiano
y facilitar la malabsorción intestinal sobre todo de deficiencias
de hierro, vitamina B12, ácido fólico y vitamina D. 6. La activación de la vía quinurenina también tiene un efecto
inmunomodulador, y es importante para el desarrollo de múltiples alergias y
enfermedades autoinmunes. Se considera que tanto la
deficiencia local de triptófano como los metabolitos sistémicos de la vía quinurenina desempeñan un papel importante en
esta interacción.( Cesario A., y cols. 2011 ). 7.
Activadores de la IDO: LPS, BCG, IFNs, TNF- alpha, IL-1beta, IL-6 ((Majewski M ., y cols. 2017). 8. Los inhibidores COX-2
disminuyen el IDO. ( Cesario A., y cols. 2011 ). SOLUCION. 1. Si el Síndrome de intestino irritable y los
problemas de salud asociados como la fibromialgia y la fatiga son una consecuencia de la estimulación por IDO de una flora intestinal anormal, uno
podría imaginar que los problemas podrían tratarse con antibióticos. Pero el
trato con antibiótico los pacientes se
vuelven más enfermos que nunca. Sospechamos que los microbios culpables son
anaerobios facultativos, y que son productores de moco y posiblemente "se
ocultan" en una biopelícula de moco. El lipopolisacárido (LPS) de
bacterias Gram-negativas puede estimular IDO. 2. El tratamiento dietético (dieta baja en FODMAP)
para 'matar de hambre' a la bacteria ha demostrado ser útil pero apenas curativo. 3. La adición exógena de triptófano puede aumentar
los niveles de serotonina y ligandos AhR benignos. Sin embargo, esto da
lugar al temor de que uno esté "añadiendo combustible a las llamas",
porque la oxidación con triptófano dará lugar a compuestos de oxígeno más
reactivos. 4. Aquí es donde interviene la combinación con
antioxidantes. Si podemos controlar el estrés oxidativo con antioxidantes, los
efectos favorables del aumento de los niveles de serotonina y ligandos AhR
pueden hacer que el efecto general de la administración de triptófano sea
positivo. 5. Los efectos nocivos de la reacción de IDO
pueden ser contrarrestados por el ácido ascórbico (vitamina C) y por los
antioxidantes que se producen naturalmente en las plantas. La mayoría de los
antioxidantes en las plantas son miembros de los principales grupos de
polifenoles, carotenoides y flavonoides. Los más conocidos son la curcumina en
la cúrcuma, las catequinas en el té verde, el resveratrol en el vino tinto y
las epigalocatecinas en el cacao. Además de los antioxidantes de fenol, las
plantas comestibles de la familia Brassica , como la col y el brócoli,
contienen glucosinolatos que se descomponen en el estómago a tiocianatos. Estos
compuestos ayudan a controlar el equilibrio redox en el intestino, por ejemplo,
activando el factor de transcripción redox-regulador Nrf2. Los
glucosinolatos también dan lugar a productos de indol que son idénticos a
algunos de los formados por la descomposición enzimática de triptófano en el
intestino, por ejemplo, indol-3-carbinol y 3,3-di-indolilmetano. Las verduras crucíferas contienen índoles, que activan AhR. Esto
contribuye a un ambiente microbiano favorable en el estómago.( Berstad A., y cols. 2014 ). 6. Una variedad de extractos
de hierbas como ginseng , regaliz , gingko Biloba da como resultado la
activación de AhR. La inflamación intestinal puede estar
relacionado con el metabolismo alterado del triptófano con un mayor estrés
oxidativo y deficiencias de los ligandos AhR derivados de triptófano y
triptófano. La causa puede ser la disbiosis
debido al alto consumo de carbohidratos. Si los microbios obtienen su
alimento preferido (azúcar), no producen ligandos AhR que fortalezcan las
defensas y la barrera de las mucosas.
Sin estos ligandos AhR, la relación entre las bacterias del ácido láctico y se
reduce y el equilibrio inmune se sesga a
favor del desarrollo de inflamación
intestinal, alergias y enfermedades autoinmunes. Una serie de trastornos,
incluyendo síndrome de intestino irritable, fibromialgia y fatiga, pueden ser
consecuencias indirectas de la dieta, mediadas por el aminoácido esencial
triptófano y sus metabolitos microbianos. Entonces, quizás es más correcto
decir '¿Qué come tu microbiota?' (Berstad A., y cols. 2014). Pero además, se sugiere que la vía a de la quinurenina es altamente sensible a los cambios en la
concentración de vitaminas del grupo B (B2, B6) y oligoelementos (Fe3
+, Mn2 +, Zn2 +, Cu2 +, Co2 +) y macroelementos (Mg2 +). Tanto las vitaminas
como los minerales pueden funcionar como coenzimas y cofactores en la síntesis
de Novo de otra vitamina B; la niacina. Otra vía del metabolismo del
L-triptófano, la vía de la serotonina, también depende de una dieta adecuada y
el estado de la vitamina B6 , lo que sugiere que cualquier alteración del
metabolismo del L-triptófano también podría influir en la producción y
actividad de la serotonina y la melatonina. Los minerales y las vitaminas del
grupo B en concentraciones fisiológicas pueden regular directamente y / o
regular negativamente la actividad de las enzimas involucradas en el metabolismo
del L-triptófano. Se descubrió que la vitamina B6 es la vitamina más importante
que participa en el metabolismo del L-triptófano, ya que está involucrada en el
funcionamiento adecuado de la enzima de la ruta de la serotonina, triptófano
hidroxilasa, y las enzimas de la vía de quinurenina KYNU y KA. La baja regulación farmacológica de la ruta L-triptófano-LKYN-NAD + junto
con una dieta rica en triptófano y el mantenimiento de vitaminas B y minerales
adecuados es importante para los pacientes susceptibles a la depresión,
diabetes, trastorno de estrés postraumático, dolor crónico, cáncer, y
drogadicción. Es probable que esta regulación también pueda influir en la
progresión de la epilepsia, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer
o la esquizofrenia . Otras afecciones asociadas con la inflamación y el exceso
inducido por estrés de la producción de L-KYN que coinciden con la deficiencia
de vitamina B6 son obesidad, enfermedades cardiovasculares, envejecimiento,
fase pre y pos menstrual en ciertas mujeres, embarazo e infección por el virus
de la hepatitis C. (Majewski M ., y cols. 2017). |
Categories: Dietas, Mental, Oligoelementos
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